Всем привет! Начал изучать сабстанс, хочу в фильтрах по разбираться, кто нибудь может подсказать где можно почитать про действия различных фильтров в substance painter?
Всем привет! Начал изучать сабстанс, хочу в фильтрах по разбираться, кто нибудь может подсказать где можно почитать про действия различных фильтров в substance painter?
Наконец то и я нашел время открыть для себя Substance. вроде как вник в суть дела +/- )) есть ли какие то нормальные бесплатные маты (для мебели - типа дерево, кожа, ткань и пр.) для него? ищу в инете ничего толкового не найду
Всем привет! Столкнулся с проблемой создания материала перламутра в сабстансе.
Есть ли какая-то функция, фильтр или генератор, который позволяет реагировать на угол зрения на объект? Ведь переливы на перламутре меняются в зависимости от угла взгляда. или взять как пример пленку бензина на поверхности лужи - там тоже картина будет меняться в зависимости от угла обзора. как это сделать в pbr?
Всем привет! Столкнулся с проблемой создания материала перламутра в сабстансе.
Есть ли какая-то функция, фильтр или генератор, который позволяет реагировать на угол зрения на объект? Ведь переливы на перламутре меняются в зависимости от угла взгляда. или взять как пример пленку бензина на поверхности лужи - там тоже картина будет меняться в зависимости от угла обзора. как это сделать в pbr?
Я сомневаюсь, что такого эффекта можно добиться готовя текстуры в сабстансе. Точнее можно, но только для одного ракурса. То, что вы хотите нужно настраивать в самом шейдере рендердвижка. Обычно называется Thinfilm, как вариант - coating.
Все пытался вспомнить где видел похожие материалы для сабстанса вот нашел:
тоже пытался подобную но с прозрачностью текстуру сделать, но безрезультатно. Нужна линза как на фотоаппаратах, лилово сине голубо розово желто красная.
попробуйте Quixel mixer 2020 он не такой капризный и теперь официально бесплатный
А как он? Можно считать полноценной заменой substance, для текстурирования своих моделей? Сейчас в ситуации, что SP практически забыл, по этому все равно куда идти, в SP или QM. Посмотрел оф. видео, пока не понял.