Лучше бы куртка
на кухне остался. В прошлый раз столько
показали. Такой хайп
был.
Как DLSS 3
осветили, я думал пошла жара, но... Ничего, ща я обсмакую DLSS 3 )). С 23 фпс до 96 фпс. Круто. Да мыло, но для низких карт это из грязи в князи.
Как это работает... у кого 60 фпс выдаст 240 фпс конкретно в этом сценарии "авто" ))?
Rebate, я это к тому говорю что у АМД не было полноценной презентации, только тизеры.
P.S. Впрочем если мне RTX 4000 не особо интересны то 7000 Радеоны настолько не интересны аж кричать об этом хочется Да хоть вдвое дешевле и вдвое мощнее будут, да плевать.
Rebate, я это к тому говорю что у АМД не было полноценной презентации, только тизеры.
Я просто туго соображаю, они хотят сделать полноценную прямо в день продаж? А Нвидеа... они хотят что-нибудь или уже всё? Или 12-ого тоже будет что-то от них... только зачем "от них", если сразу в день продаж будет вал сторонник обзоров.
Т.е если до этого я считал что под Анриал есть две условно адекватные видяхи это 3060 12GB и 3090 24GB, то теперь вероятно появится какой то альтернативный вариант. Про 4000 Серию сложно что то говорить пока нету обзоров и реальных ценников.
Ну а за себя что я тут скажу... Я то работаю преимущественно с большими экстерьерами. И что бы вкатываться в GPU рендеры, я даже НЕ рассматриваю видеокарты с объемом VRAM меньше 48GB.
Потому единственное что меня интересует это :
1.) Цена на преемника nVidia A6000.
2.) Цена на Б/У nVidia A6000 48GB. Видел на eBay за 4500$.
3.) Появление 48GB VRAM видеокарты в игровой линейке, будь то Titan/4090Ti, т.е не проф решение.
RTX 3080 я себе брал для игрушек, по назначению ее так и использую. Пока мне ее хватает.
С Анриалом у нас другого рода проблема :
Неоптимизированные ассеты растений. Наниты не дружат с растениями. Переделывать нашу базу растений никто в здравом уме не будет. Уйма денег, уйма времени. А так закидываешь 10 тяжелых уник моделей деревьев в вьюпорт Анриала и все сдыхает в тормозах, даже в пустой сцене без шейдеров. Так что скептично именно на Анриал смотрим. Хотя я его и во времена UDK ковырял и недавно вот изучил неплохо так его, все почти связки и комбинации попробовал по освещению из Lumen, SSGI, RTXGI, DFAO, PathTracing все эти Бейки GPU Lightmass и кастомный GPU-Бейкер пробовал. Ну круто-круто... Только это все оказалось так то бесполезным для наших нужд и задач. Так что в перспективе будем пробовать не Реалтайм а вероятнее обычные GPU рендеры. Но это будет не скоро так что, пока видяхи мне не особо интересны. Если к новому году меня не убьет какая нить ракета, то планирую взять 13900K к новому году, мне этого на долго хватит в связке с рендер нодой 5950X.
UPD (22-Sept) - Хех... Микро обзор с рофлянками от Стива на показанные не-реф модели видях ))
https://youtu.be/mGARjRBJRX8 Сколько же там дичи Антигравитационный дизайн у Гиги и BIONIC SHARK FAN REVOLVERS, чуть под стол не скатился.
Скажите пожалуйста какая максимально допустимая температура для RTX 3060? У меня во время просчета освезения в Анрил температура Gpu доходит до 85 градусов, а Hot Spot до 98 градусов.
Вообще... Это значительно выше нормы для 3060. Но не смертельно. Пока что.
Хотя при 95+ Хотспоте скорее всего видяха начинает малёха троттлить.
1.) Изначально унылое охлаждение. (3060 жрут мало, потому маловероятно)
2.) По заводу криво установили охлад.
3.) Высохла термопаста. Или по заводу была криво нанесена.
4.) Слезла термопрокладка с чипа памяти и он участвует в подсчете Хотспота (маловероятно).
У меня GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3060 ELITE LHR 12GB, на ней 3 вентилятора. Сейчас из-за этого решил открыть корпус системника, но это погоды не сыграло.
В том же GPU-Z показывает, что 2 вентилятора крутятся на 95-99%, о третьем инфы нет.
С одной стороны у меня есть гарантия от магазина еще на 2,5 года, но они ведь могут в ней и отказать, сославшись на "неправильную" эксплуатацию.