Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Kyiv, Ukraine
Цитата A_shelekhov:
необходимо выкладывать модель полностью готовую, после применения turbosmooth

Обратите внимание, что многие модели, сделанные под сглаживание, выкладывают, "как есть" с отключенным turbosmooth. И в описании указывают "Модель выполнена под под сглаживание. Turbosmooth отключен". Я сама так постоянно делаю. Покупателю просто остается его включить при необходимости.
На сайте c 05.11.2018
Добрый день, у меня пару вопросов по удалению моделей:1. Может ли модерацию удалить Мои модели с Моего же аккаунта по Моей же просьбе?2. Если я попрошу удалить все фри модели с моего аккаунта и их удалят, они остаются на сайте или их удаляют окончательно?3. И заранее, если модели окончательно удаляются с сайта и их больше нельзя никак получить, я бы хотел что бы вы удалили все мои free модели с моего аккаунта.
На сайте c 01.06.2013
Цитата Travinka:
"как есть" с отключенным turbosmooth. И в описании указывают "Модель выполнена под под сглаживание. Turbosmooth отключен".

Это интересно, в правилах написано, что все должно быть в edit poly и больше никаких модификаторов, как я понял, а значит понял я не верно, но раз так можно делать, то спасибо за помощь, это может помочь.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Турбосмус же можно настроить так, чтобы во вьюпорте он был отключен, а на рендере включен, и всё.
На сайте c 01.06.2013
Цитата Yehat:
Турбосмус же можно настроить так, чтобы во вьюпорте он был отключен, а на рендере включен, и всё.

Разумеется, такое возможно, но меня смутила следующая фраза в правилах:

Переведите всю геометрию в поли, используя контекстное меню. Сколлапсьте стеки модификаторов. 

Если я сделаю все операции по модели, и в конце буду переводить ее в poly, то она соберет все модификаторы в один и будет только один Editable Poly. Соответственно, как я считал, в конце работы у каждой части модели должен быть только один модификатор Эдит Поли, и если модель содержит другие модификаторы, такие как Турбосмус, то модель не примут на модерации.

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Цитата A_shelekhov:
такие как Турбосмус, то модель не примут на модерации.

Принимают... и да, говорят схлопывать стеки. В общем все сворачиваем и при необходимости оставляем мешсмус. Если используется 2 итерации, то я обычно одну колапсю, а вторую накидываю модификатором. Если модель или ее элемент простой и нет риска что ее стыряют то оставляю лоуполи с модификатором сглаживания. Если вас эта проблема (воровства и перепродажи) мало волнует, можете всегда оставлять лоуполи с сглаживанием.

На сайте c 01.06.2013
Цитата X_N:
Если вас эта проблема (воровства и перепродажи) мало волнует

Я только начинаю изучать углубленно, так что такая проблема у меня не стоит, ввиду того, что все мои модели бесплатные и будут так еще довольно долго.

И как я понимаю, если за модель волнуешься, то выкладываешь после сглаживания, что бы ее не смогли использовать в оригинале и подправить под себя (точнее не могли изменить сетку). 

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Цитата A_shelekhov:
И как я понимаю, если за модель волнуешься, то выкладываешь после сглаживания, что бы ее не смогли использовать в оригинале и подправить под себя (точнее не могли изменить сетку).

можно ретопнуть и колапснутую модель. Это для того, что бы если вы найдете на каком то стоке свою модель, которую будет продавать кто-то, но не вы), то могли доказать свое авторство предъявив скриншот сетки до сглаживания.

На сайте c 01.06.2013
Цитата X_N:
доказать свое авторство

Я вас понял, спасибо за помощь, вы помогли разобраться.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата A_shelekhov:
Разумеется, такое возможно, но меня смутила следующая фраза в правилах: Переведите всю геометрию в поли, используя контекстное меню. Сколлапсьте стеки модификаторов

На сайте c 07.12.2013
Киев
Цитата Sanfoura:
Pusk2000 Модератор, написавший рекомендацию - подписывается. Вы можете написать модератору в ЛС

модератор romsik после отправки на исправления, проигнорировал сообщение в ЛС. И после пере отправки, удалил модель по тихому, без каких либо уведомлений.

На сайте c 09.03.2014
Владивосток
Всегда сохранял скриптом Prepare Model было все нормально, сейчас каждый раз когда попадаю на модератора Sanfoura приходит такое: Несоответствие движка файла МАХ сцены и 3Д модели, материалов.
На сайте c 14.01.2010
Минск
Цитата Hell69:
Всегда сохранял скриптом Prepare Model было все нормально, сейчас каждый раз когда попадаю на модератора Sanfoura приходит такое: Несоответствие движка файла МАХ сцены и 3Д модели, материалов.

Вы загружаете оба движка. Сохраняете всё в Короне. Или не загружайте Вирей-файл в таком виде, как Вы его сохраняете, или потратьте минуту своего времени и проследите за соответствием редактора материалов  и сохранённой сцены с моделью.

На сайте c 09.03.2014
Владивосток
Зачем мне загружать только корону если первоначальная версия вирей? Все сохраняется одинаково. рендер стоит вирей материалы тоже. Куда это все пропадает после сохранения?

На сайте c 14.01.2010
Минск

Hell69

Версия движка должна соответствовать редактору.

Вопрос закрыт.

На сайте c 20.05.2009

Добрый день!

Мне вернули модель на доработку с такой аргументацией:

"В файле экспорта fbx должны быть те же материалы, что и в max-файле"

Как быть-то?

В Макс-файле, сами понимаете, сложные короновские маты, которые не экспортируются в FBX.

Поэтому я сделал стандартные серые мультиматы, все ID сохранились в FBX, я потом перепроверил, все материалы хорошо заменяются на библиотечные (я приложил библиотеки материалов в архив).

На сайте c 16.02.2009
SPb

Доброе утро

https://3ddd.ru/3dmodels/show/gornyi_velosiped_author_trophy 

нУ за что ЛТ то, вроде хороший велик вышел..

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Drabanth:
нУ за что ЛТ то, вроде хороший велик вышел..

рендеры не презентабельные (надо повкуснее), и по моему через чур пересвеченными вышли

На сайте c 30.09.2010
На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата alexx_sa2:

Добрый день, давно хочу удалить free модели свои 5 штук:

Да уж, всё меньше и меньше взаимовыручки по моделям. (

Печаль.

Читают эту тему: