Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
На сайте c 25.01.2013
Сообщений: 183
Цитата zs_design:

вот тут показано как сделать: https://yandex.ru/video/preview/9047757225512494730   

Спасибо большое

На сайте c 04.06.2023
Сообщений: 2

Собрала новый комп. установила архикад 25, перенесла проекты. а дальше...

Скажите пожалуйста, как сделать чтобы в 25 архике встали дополнения с графисофта, синема 4д и плагин для загрузки объектов ревита ? я все скачала и поставила как надо, но в архикаде ничего не появилось не обновилось. даже 3ds файлы не открывает и dwg тоже. 

вот так у меня выглядит

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5052
Белокаменная
Цитата s8eta258:

Собрала новый комп. установила архикад 25, перенесла проекты. а дальше...

Скажите пожалуйста, как сделать чтобы в 25 архике встали дополнения с графисофта, синема 4д и плагин для загрузки объектов ревита ? я все скачала и поставила как надо, но в архикаде ничего не появилось не обновилось. даже 3ds файлы не открывает и dwg тоже. 

вот так у меня выглядит

Установите обновление и вылечите, если даже вы его уже ставили.
На сайте c 22.09.2022
Сообщений: 11
Всем доброго дня. Такой вопрос: скачал и установил крякнутый Archicad. День на нём поработал, он произвольно закрылся, а теперь Graphisoft для возможности продолжить в нём работу требет создание ID. Это стандартная ситуация или просто некачественный кряк?
На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5052
Белокаменная
Цитата YuraYuriyRa:
Всем доброго дня. Такой вопрос: скачал и установил крякнутый Archicad. День на нём поработал, он произвольно закрылся, а теперь Graphisoft для возможности продолжить в нём работу требет создание ID. Это стандартная ситуация или просто некачественный кряк?

Не качественный кряк. И возможно обновление не то.

На сайте c 22.09.2022
Сообщений: 11
Спасибо, камрад! Будем искать. А может, и ссылочка имеется?
На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3083
Не резиновая
YuraYuriyRaЗдесь вам помогут.
На сайте c 22.09.2022
Сообщений: 11
Благодарю!
Репутация: 0
На сайте c 13.03.2016
Сообщений: 2
Доброго дня всем. Хочу очень узнать как мои коллеги работают с проемами и дверями. Пример :На исходном я всегда  ставлю фактический черновой проем например  900*2100,или же когда создаю новый проем я на чертеже для монтажа проема указываю черновые размеры проема.. Затем на плане монтажа я ставлю в этот проем дверь 800*2000. В результате у меня на чертеже остается и проем- который отражается в  каталоге и дверь нужного полотна которая отражается в другом каталоге. При создании разверток все эти зазоры между полотном фактическим и черновым проемом видны. И еще когда я захожу в архикаде в параметры двери - выбрав габариты двери для отражения на плане  800*2000- в внутренних настройках я вижу что полотно дверной другого размера -744 мм. В общем хочу услышать кто как работает с проемами и как с дверями
На сайте c 22.02.2017
Сообщений: 4
Цитата okko:
Доброго дня всем. Хочу очень узнать как мои коллеги работают с проемами и дверями. Пример :На исходном я всегда  ставлю фактический черновой проем например  900*2100,или же когда создаю новый проем я на чертеже для монтажа проема указываю черновые размеры проема.. Затем на плане монтажа я ставлю в этот проем дверь 800*2000. В результате у меня на чертеже остается и проем- который отражается в  каталоге и дверь нужного полотна которая отражается в другом каталоге. При создании разверток все эти зазоры между полотном фактическим и черновым проемом видны. И еще когда я захожу в архикаде в параметры двери - выбрав габариты двери для отражения на плане  800*2000- в внутренних настройках я вижу что полотно дверной другого размера -744 мм. В общем хочу услышать кто как работает с проемами и как с дверями

Вы работаете с фильтрами реконструкции?

В обмере ставлю фактические проемы - например 900*2100
Далее если нужен проем под конкретную дверь (например проем для Union невидимку 810*2460), то у фактического проема меняю статус реконструкции на "демонтируемый".
На его место ставлю новый проем 810*2460 со статусом реконструкции "Новый" и получается, они друг друга заменят, и на монтаже показывает, что разницу между проемами над заделать. 

Размеры полотна можно менять за счет размеров короба  двери в настройках

Репутация: 0
На сайте c 13.03.2016
Сообщений: 2
Цитата korshunovak:
Цитата okko:
Доброго дня всем. Хочу очень узнать как мои коллеги работают с проемами и дверями. Пример :На исходном я всегда  ставлю фактический черновой проем например  900*2100,или же когда создаю новый проем я на чертеже для монтажа проема указываю черновые размеры проема.. Затем на плане монтажа я ставлю в этот проем дверь 800*2000. В результате у меня на чертеже остается и проем- который отражается в  каталоге и дверь нужного полотна которая отражается в другом каталоге. При создании разверток все эти зазоры между полотном фактическим и черновым проемом видны. И еще когда я захожу в архикаде в параметры двери - выбрав габариты двери для отражения на плане  800*2000- в внутренних настройках я вижу что полотно дверной другого размера -744 мм. В общем хочу услышать кто как работает с проемами и как с дверями

Вы работаете с фильтрами реконструкции?

В обмере ставлю фактические проемы - например 900*2100
Далее если нужен проем под конкретную дверь (например проем для Union невидимку 810*2460), то у фактического проема меняю статус реконструкции на "демонтируемый".
На его место ставлю новый проем 810*2460 со статусом реконструкции "Новый" и получается, они друг друга заменят, и на монтаже показывает, что разницу между проемами над заделать. 

Размеры полотна можно менять за счет размеров короба  двери в настройках

Спасибо ,все поняла

На сайте c 19.04.2009
Сообщений: 60
Добрый день! Не отображаются текстуры в 3 д окне ARCHICAD. Все красное. Как исправить ситуацию? Помогите пожалуйста.

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5052
Белокаменная
Цитата я24н11:
Добрый день! Не отображаются текстуры в 3 д окне ARCHICAD. Все красное. Как исправить ситуацию? Помогите пожалуйста.

Наверное какая то Граф Замена. Поставьте Без Замены.

На сайте c 19.04.2009
Сообщений: 60
Цитата sagava:
Цитата я24н11:
Добрый день! Не отображаются текстуры в 3 д окне ARCHICAD. Все красное. Как исправить ситуацию? Помогите пожалуйста.

Наверное какая то Граф Замена. Поставьте Без Замены.

ТОЧНО, помогло! Спасибо большое! 

На сайте c 09.01.2009
Сообщений: 2743
Москва
Цитата sagava:
Меню Редактор--Изменить форму--Декомпозировать в текущем виде

Почему-то у меня не разбивается чертеж при декомпивотэтовотвсё.

Смотрел уроки - чувак просто нажал "Декомпозировать в текущем виде", фон отодвинул, остались объекты, а я двигаю фон, но у меня все вместе сдвигается. Что я делаю не так? Получается только сдвинуть ребра, а мне нужно вытащить оборудование их чертежа.

Вставляю dwg-шный файл, Archicad 23.

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5052
Белокаменная
Цитата Профессор_Хачикян:
Цитата sagava:
Меню Редактор--Изменить форму--Декомпозировать в текущем виде

Почему-то у меня не разбивается чертеж при декомпивотэтовотвсё.

Смотрел уроки - чувак просто нажал "Декомпозировать в текущем виде", фон отодвинул, остались объекты, а я двигаю фон, но у меня все вместе сдвигается. Что я делаю не так? Получается только сдвинуть ребра, а мне нужно вытащить оборудование их чертежа.

Вставляю dwg-шный файл, Archicad 23.

Может то что ты взорвал это PDF?
На сайте c 09.01.2009
Сообщений: 2743
Москва
Цитата sagava:
Может то что ты взорвал это PDF?

Не, точно dwg, я их в автокаде открывал, просто в автокаде не удобно лично для меня работать

Репутация: 0
На сайте c 19.12.2012
Сообщений: 57
Добрый вечер!
Есть такая проблемка, при построении перегородки сама перегородка "вылезает" на несущие стены.
И так, и сяк пыталась растянуть её, но происходит всё то же самое. Тяну её вниз, бесполезно.


Как это поправить?
На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5052
Белокаменная
Цитата Anastasia_Neva:
Добрый вечер!
Есть такая проблемка, при построении перегородки сама перегородка "вылезает" на несущие стены.
И так, и сяк пыталась растянуть её, но происходит всё то же самое. Тяну её вниз, бесполезно.


Как это поправить?

Приоритет Строительного Материала.

Репутация: 0
На сайте c 19.12.2012
Сообщений: 57
Отлично, всё сработало! Спасибо.
Читают эту тему: