Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
На сайте c 09.01.2009
Сообщений: 2767
Москва

Блин! Вообще не понимаю, что не так?!
Думал, может мне какой-то засекреченный файл в автокаде дали,

- нарисовал в новом файле из линий такую фигню

- сохранил в dwg

- открываю в Archicad

- жму "ОК" и "Не изменять"

- ничего не происходит, просто пустое поле (скринить не стал)

Подскажите пожалуйста, как правильно?

 

На сайте c 26.07.2008
Сообщений: 3955
Москва
Цитата Профессор_Хачикян:
Подскажите пожалуйста, как правильно?

такое бывает, если автокад новый, а архикад старый. В 25-26 версии откроет, а в 23 попробует, но не сможет. Выход, либо арчик обновить до 27 :) - либо в автокаде сохранять до 13 или 2000 версии. Скинь файл, пересохраню

На сайте c 09.01.2009
Сообщений: 2767
Москва
Uraken, я в 2000 как раз сохранил, но нифига.
На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5066
Белокаменная
Цитата Профессор_Хачикян:

Блин! Вообще не понимаю, что не так?!
Думал, может мне какой-то засекреченный файл в автокаде дали,

- нарисовал в новом файле из линий такую фигню

- сохранил в dwg

- открываю в Archicad

- жму "ОК" и "Не изменять"

- ничего не происходит, просто пустое поле (скринить не стал)

Подскажите пожалуйста, как правильно?

Может такое быть, если координата Z не равна НУЛЮ, хоть у одной точки.
На сайте c 26.07.2008
Сообщений: 3955
Москва
Цитата sagava:
Может такое быть, если координата Z не равна НУЛЮ, хоть у одной точки.

в 25 норм все открылось

Репутация: 0
На сайте c 19.12.2012
Сообщений: 60

 

Добрый день!
Как сделать пересечение перегородок одним целым?
Искала разную информацию, но так ничего и не поняла.

Буду благодарна за разъяснение.

Добрый вечер!
Вопрос - как сделать сруб только с одной стороны стены, а с другой - ровную поверхность?
Помогите, ничего не нашла (

На сайте c 26.07.2008
Сообщений: 3955
Москва
Цитата Anastasia_Neva:
Вопрос - как сделать сруб только с одной стороны стены, а с другой - ровную поверхность?

в настройках сруба есть с одной стороны

по пересечению, должен материал ядра быть по приоритету материала сильнее

Репутация: 0
На сайте c 19.12.2012
Сообщений: 60

Спасибо большое за ответы! smiley-smile.gif

Добрый вечер! (Да, это снова я.)
Объясните, пожалуйста, как настроить первое окно, чтобы перемычка была не на середине, а выше, на высоте 200-250 мм. Перепробовала тащить его туда-сюда, назначать разные размеры, но ничего хорошего не происходит.

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5066
Белокаменная
Цитата Anastasia_Neva:

Спасибо большое за ответы! smiley-smile.gif

Добрый вечер! (Да, это снова я.)
Объясните, пожалуйста, как настроить первое окно, чтобы перемычка была не на середине, а выше, на высоте 200-250 мм. Перепробовала тащить его туда-сюда, назначать разные размеры, но ничего хорошего не происходит.

За красные точки тяните.

https://photo-screen.ru/i/647GiyXrF 

На сайте c 28.11.2015
Сообщений: 130
Подскажите пожалуйста, как сделать другим цветом дверное полотно и коробку, и у кровати серое основание? 

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5066
Белокаменная
Цитата Leha Fokin:
Подскажите пожалуйста, как сделать другим цветом дверное полотно и коробку, и у кровати серое основание? 

Кровать

Репутация: 0
На сайте c 19.12.2012
Сообщений: 60

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в Архикаде сделать такую крышу.

Собрать ее из односкатных?

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5066
Белокаменная
Цитата Anastasia_Neva:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать такую крышу.

Собрать ее из односкатных?

Да, соберите из односкатных.
Репутация: 0
На сайте c 19.12.2012
Сообщений: 60

Посоветуйте, пожалуйста, как убрать такую щель?

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5066
Белокаменная
Цитата Anastasia_Neva:

Посоветуйте, пожалуйста, как убрать такую щель?

Выберите Обе кровли, и редактируйте их.

.

Репутация: 0
На сайте c 19.12.2012
Сообщений: 60
Цитата sagava:
Цитата Anastasia_Neva:

Посоветуйте, пожалуйста, как убрать такую щель?

Выберите Обе кровли, и редактируйте их.

.

Как вызвать такую панель инструментов? У меня не получается, когда я выбираю обе односкатных крыши

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5066
Белокаменная
Цитата Anastasia_Neva:
Как вызвать такую панель инструментов? У меня не получается, когда я выбираю обе односкатных крыши

Выберите обе крыши, тыкните на их сопряжении, и держите чуть дольше. Правда линии должны совпадать абсолютно, иначе выйдет другое меню.

Репутация: 0
На сайте c 19.12.2012
Сообщений: 60
Цитата sagava:
Цитата Anastasia_Neva:
Как вызвать такую панель инструментов? У меня не получается, когда я выбираю обе односкатных крыши

Выберите обе крыши, тыкните на их сопряжении, и держите чуть дольше. Правда линии должны совпадать абсолютно, иначе выйдет другое меню.

Вот всё, что выпадает

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5066
Белокаменная
Цитата Anastasia_Neva:
Вот всё, что выпадает

А на плане?
Репутация: 0
На сайте c 19.12.2012
Сообщений: 60

Спасибо, на плане всё получилось!

Я снова с вопросами по крыше.

Как сделать конёк не по продольной линии, а по поперечной?

Читают эту тему: zajcev2000