Какой-то душный список. Везде есть свои плюсы. Перепланировка может оказаться удобной, несложной и согласовываемой. У последнего этажа нет соседей сверху, а на первом этаже можно двигать мокрые зоны, там вообще иногда из двушек евротрёшки делаются на раз-два.
И прям акцент на щитке, хотя кажется это не самая критичная из коммуникаций в свежих домах. А эксперт всё равно не скажет что там зашито в стены и потолок. Как с покупкой авто, нет гарантий от скрытых дефектов.
Мне проблема звукоизоляции все же кажется несколько переоцененной. Если попадется сосед отморозок, который слушает органные концерты на максималках, или столяр-красондеревщик с токарником и фуганком, никакая звукоизоляция не спасет. А если соседи вменяемые, то перегородки в полкирпича оштукатуренной с двух сторон будет достаточно
Для купли-продажи в части самого объекта - достаточно нормальных документов инвентаризации и закрытых вопросов с планировками и площадью. В части собственности и у кого какие права и ограничения - с этим должны юристы разбираться.
Вопросы по кишкам щитков, инженерке - могут решаться после покупки, обоснованные расчеты по решению проблем могут выступить аргументом торга, не более. Собственника к чему-то обязать вы можете только по решению или представлению компетентных органов. Поэтому проверяйте первичку.
Не надо до времени кормить душных инженеров, чья область ответственности в пределе не более 1-5% от стоимости лота :)
Без понимания, что покупатель хочет - любые воспарения не имеют смысла. Первая задача - "вытащить" реальные потребности и понять ресурсы.
разгребать потом эти все "вопросы" - довольно душно )
Это разгребание не всегда и требуется. Если покупают за наличку, то в приницпе пофиг, как там наворочено, сделка пройдёт. Это если в ипотеку, то там да, оценка будет, все эти нюансы вылезут, банк может и губы надуть если всё плохо.
Самое простое, что можно сделать, это зашить стены ГКЛ в два слоя с соблюдением технологии, а это обязательное использование уплотнительной ленты Knauf Дихтунгсбанд на всех примыканиях к стенам и под подвесами и заполнение пространства между стеной и ГКЛ минватой, типа Knauf акустик. Это немного снизит передачу вибраций от стен, но теряется пространство, 80-100 мм от каждой стены. Можно укрыть смежные с соседями стены минватой 70 ой плотности и выше, с последующим оштукатуриванием по сетке.
Каждый делает свой выбор в данном случае исходя из финансовых возможностей и разумеется меры понимания. В сети много разной информации на эту тему, но есть реальность и бюджет. Полноценная шумоизоляция квартиры не терпит компромиссов, учитывается абсолютно всё, окна, двери, материалы стен и перекрытий, вся инженерка, мероприятие весьма затратное и разумеется доступно не всем, а отделка помещения листовыми материалами или оштукатуриванием, с базовым соблюдением технологий, даёт минимум доступный каждому, пусть это и паллиатив, но это повторюсь реальность а не рассуждения на тему как могло бы быть ....
Цитата из пресловутой Википедии: Паллиати́вная помощь — подход, позволяющий улучшить качество жизни.
... а отделка помещения листовыми материалами или оштукатуриванием, с базовым соблюдением технологий, даёт минимум доступный каждому, пусть это и паллиатив, но это повторюсь реальность а не рассуждения на тему как могло бы быть ....
Цитата из пресловутой Википедии: Паллиати́вная помощь — подход, позволяющий улучшить качество жизни.
вы демагог :) речь была о том, что проблема не решается, а ресурс тратится, площади теряются. А вы куда-то "жизни учить" полезли.
Если уж цитируете, то делайте это корректно, не выкидывая значимые части. Там дальше четко сказано: "Термин «паллиативный» происходит от паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающее как «плащ» саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни."
Тут поднимался вопрос напольных покрытий, ламината и иже с ним. А вот всякие наливные технологии используете на практике? Наткнулась на проект, где на полу микроцемент под лаком. В стародавние времена своего ремонта помню ещё были в моде наливные полимерные полы (обычно с дикими аквариумными дизайнами). Мне тогда очень хотелось белый пол, на форумах советовали наливной, но я в итоге выбрала полуглянцевый ламинат без фаски. В плане уборки конечно такое себе, но внешний вид самого ламината за 10+ лет сохранился.
Сами по себе наливные - отличная вещь. Но с ними сильно геморройнее чем например с ламинатом или плиткой. Надо точно соблюдать технологию и материалы на всех этапах, и очень хорошо готовить основание, т.к. любые неровности и косяки видны.
Самое неприятное, на мой взгляд, что некоторые косяки видны не сразу. Из-за нарушения технологии трещины могут появится через время. Поэтому мой выбор - плитка. Эстетично, практично, долговечно
Подскажите по ручкам для кухни. Решила собрать сцену в максе и порендерить на новом компе. И вот прям хз с ручками. За референс по стилю хочу взять вот этот проектhttps://zizewski.ru/mp_81
У меня получается кухня в 2 ряда и когда собирала в ревите без ручек, всё складывалось отлично. Сейчас же я залипла. Встроенные ручки аля икеевский воксторп (неудобно, но для рендера сойдёт)? Гала (сжирают место, а для колонн получается нужно увеличивать ширину и ряды будут разного размера)? Чёрный L-профиль (колхозненько, но по-моему самый удобный вариант)? В общем что бы вы поставили на реальный объект?
Увидела фотку с фасадом и мне аж дурно стало. Энджи напомнила про работу ))
А я вспомнила как пыталась открыть ПММ с таким фасадом в икее и чуть все ногти там не оставила =))
Вообще я изначально такие фасады и начала ставить на модель. Под столешницей ок, горизонтальные ряды. А вот с колоннами уже зависла. Там по бокам высокие фасады под 2 метра (отдельно холодильник, отдельно морозильник) и нужны уже вертикальные ручки, получится типа такого:
Цитата Катерина135:
аж дурно стало. Энджи напомнила про работу ))
Блин, у меня так с вебом. Пока в отпуске до осени, оч надеюсь что за это время отойду морально =(
Dogeva, на мой взгляд, ни чего удобнее ручек не придумали. Каждый из вариантов, без ручек, ручки фрезеровкой, push to open, gola имеет свои недостатки, так же как и ручки сами по себе. По моим наблюдениям недовольных push to open больше и они возвращаются к ручкам, в том или ином виде. Сам часто делал для навесных без ручек, просто со свесом, а нижние и пеналы с ручками. Push to open в части холодильников и посудомоечных, да, игрушка не дешёвая. И я до сих пор не нашёл ответа, что делать если отключили "свет". Как открыть холодильник? Если кто то знает ответ, напишите пожалуйста.
Dogeva, если система GOLA, то лучше заранее проектируйте пеналы так, чтобы ручки располагались только вертикально. Когда рядом обе системы, выглядит так себе. Т.е. допустимо, но некрасиво вживую.
Если ручки, то... какие угодно. По дизайну смотрите.
Фрезерованные ручки в фасаде зло, имхо. Пальцы сломать можно.
Я люблю системы от нажатия. Как сделать, если на серводрайвы бюджет ограничен? Ну так и проектировать - на пмм и холодильнике ручки, на остальном их нет. Нет денежков - нет серводрайвов:)
Как открывать серводрайв, если отключили свет? Руками) Туго, но идет.
И вот такую систему можно, если мебельщик с руками и заморочен на результат. Это чтобы на посудомойке ручек не было.
Цитата Tema001:
на мой взгляд, ни чего удобнее ручек не придумали.
Кто не мыл заляпанные фасады (а вокруг ручек они самые заляпанные), тот, конечно, выберет ручки. Кухня - место, где вода, жир и пальцы. Фасады должны быть легкими в уборке: пшикнул химию и протер. Уборка фасадов с ручками (особенно фрезерованных, блин) - редкостное извращение на полдня.