AI - Нейросети

Автор
Внутренний мир
Цитата FoxKyd:

Сегодня надо было срочно сдать проект, рендерить до чистой картинки не было времени, и я поставил рендер до уровня шума 10, а потом закидывал банане 2, чтобы он сделал денойзинг. Так эта нейронка почистила так, что мои кирпичи превратились в штукатурку🤣 технолоджия, технолоджия, технолоджия

Если рендер корона то можно NVIDIA GPU AI ставить как основной денойзер, быстро будет рендерить.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата shinodem:

https://www.youtube.com/watch?v=dJACkKbN-Eo  

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/dlss5-breakthrough-in-visual-fidelity-for-games/    

все пацаны готовьте бабосы)

для длсс5 требуется две видяхи 5090, чтобы одна чисто нейронкой занималась)

Интересно конечно, но у меня возникают вопросы. Одно дело бы это касалось старых игр. Другое дело это новые игры. Условно скажем в "плохом" качестве сделанные. Вопрос тогда, за что мы платим? А если они сделаны хорошо. Тогда зачем платить дважды?! Переплачиваю за топовое железо. Которое навязывает улучшение. Выглядит так, что нам хотят это навязать. А нам хотят это навязать. Хуанг так и говорит открыто. «Я люблю ограничения. Я очень люблю ограничения. Причина в том, что в мире ограничений у вас нет выбора, кроме как выбрать лучшее.... Не приятно все это. Просто все направлено на набивание чужих карманов и уже об этом да же не стесняются говорить. Ну и эти парни стремятся показать игровым компаниям. Мы тут главные. Мы диктуем свои условия. К сожалению ИИ тут делает плохую мину при хорошей игре. Ну посмотрим, чем это закончится в долгой перспективе.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата archi_dan:
Цитата FoxKyd:

Сегодня надо было срочно сдать проект, рендерить до чистой картинки не было времени, и я поставил рендер до уровня шума 10, а потом закидывал банане 2, чтобы он сделал денойзинг. Так эта нейронка почистила так, что мои кирпичи превратились в штукатурку🤣 технолоджия, технолоджия, технолоджия

Если рендер корона то можно NVIDIA GPU AI ставить как основной денойзер, быстро будет рендерить.

https://disk.yandex.ru/d/3bYROdTsLIwb6g 

На сайте c 14.03.2009
Крит

i7NOX, а ссылку на оригинал можно. кто автор. это с ютуба?

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата paz:

i7NOX, а ссылку на оригинал можно. кто автор. это с ютуба?

https://www.youtube.com/watch?v=pKz34yrDxJE 

На сайте c 11.12.2009
Цитата i7NOX:
Потом в фотошопе вернуть разрешение к первоначальному через Bicubic (reduction).

Я только не понял, зачем уменьшать...что это дает?

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата garik-3d:
Цитата i7NOX:
Потом в фотошопе вернуть разрешение к первоначальному через Bicubic (reduction).

Я только не понял, зачем уменьшать...что это дает?

Как я понял, какой-то шум все равно остается, при уменьшении он пропадает, плюс добавляет резкости. 

По одному рендеру в шопе уменьшать геморройно, проще сделать Action и через Batch.

Я уже давно так рендерю, отпала необходимость комп обновлять.

На сайте c 06.03.2009
Pandora

shinodem, Да, да, видел ) Почитал комменты и так понял, что для домашнего пользования брать ее смысла нет.
Интересно, если взять ее ценник и отложить чисто как бюджет на Pro подписку(-и), на сколько его хватит и будет ли потраченное из него успевать отбиваться, если использовать чисто для работы.

На сайте c 06.05.2012
Минск-Гданьск

https://www.youtube.com/watch?v=OZ60vkCH-o4 

Тут магнифик в игры завезли 😂

На сайте c 24.01.2010
Цитата cclinic:

https://www.youtube.com/watch?v=OZ60vkCH-o4  

Тут магнифик в игры завезли 😂

Еще не завезли, все в стадии бла-бла-бла еще. Вот как завезут реально тогда и посмотрим

На сайте c 17.04.2013

в обычном шутере, хрен лицо разглядишь, по нему бы зарядить успеть, слишком человечные персы это жесть, как в прошлом игродел, заявляю, это опасный путь в виртуальную реальность. Игра на то и игра, чтобы мы сами из куклы сделали персонажа, а не для того, чтобы персонаж заменил нам друга. Представим, взорвали на куски бедную Бабушку из игры, а потом совесть мучает, даже если она коллектор/процентщица из Питера. 

На сайте c 04.02.2026

Давайте разберемся с низким разрешением генерируемых изображений? На данный момент у меня нет подписок и все нейронки что я пробовал выдают мыло с низким разрешением 1200-1300. Приходится потом вырезать каждый объект (кусками) отдельно и снова прогонять через нейронку, чтобы улучшить качество (и анатомию, детали). Потом из таких кусков собирать "Франкенштейна" в фотошопе.

Готов купить подписку, но какую лучше взять (я визы делаю раз-два в месяц и мне не нужно слишком много генераций, главное чтобы качество было 4К сразу при генерации без этих дурацких апскейлов).

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата FoxKyd:
Готов купить подписку, но какую лучше взять (я визы делаю раз-два в месяц и мне не нужно слишком много генераций, главное чтобы качество было 4К).

бросай это дело

На сайте c 17.04.2013
Цитата FoxKyd:

Давайте разберемся с низким разрешением генерируемых изображений? На данный момент у меня нет подписок и все нейронки что я пробовал выдают мыло с низким разрешением 1200-1300. Приходится потом вырезать каждый объект (кусками) отдельно и снова прогонять через нейронку, чтобы улучшить качество (и анатомию, детали). Потом из таких кусков собирать "Франкенштейна" в фотошопе.

Готов купить подписку, но какую лучше взять (я визы делаю раз-два в месяц и мне не нужно слишком много генераций, главное чтобы качество было 4К сразу при генерации без этих дурацких апскейлов).

Первый вопрос если есть мощное железо, видяха там 5090 процессор и памяти много ддр и ссд, тогда можешь ставить локально инвок аи скажем и то вопрос по моделям. Или есть таки сервисы Syntax, там башляешь в рублях по спб, может другие сервисы есть, не суть важно, и там можно и банану 2 погнать и клинг 3. Даже вот договор скинул на чат гпт для анализа рисков. Полагаю много текста книг пишется под таким соусом, Ленин отдыхает. Понятно, что это все образно выражаясь. 

Читают эту тему: