Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Или же не стоит риска и лучше брать 1800 и не заморачиваться с разгоном ?
Если брать 1800X, то точно не заморачиваться, слишком малый прирост.
Цитата fast_pulse:
А какой смысл в 470-ых?
Смысл как всегда в задачах, в сценарии использования. Если вы рендерите пару часов днем, то можно B450. А если вы ставите на 8 часов на ночь без "форточки", то уже лучше X470 - дольше прослужит.
Имеется SSD Samsung EVO(TLC) 250 Гб, собираюсь взять на 512 Гб, вопрос, какой лучше взять, обычный Sata 3 SSD на 512 GB PRO(потому, что MLC) серии или все же M.2 PRO(MLC) серии? Цена не отличается практически . У кого есть опыт использования M.2, желательно в частности Samsung, как у них с надежностью или температурой, какие есть недостатки?
желательно в частности Samsung, как у них с надежностью или температурой, какие есть недостатки?
у вас есть на него охлаждение ? это раз, два в том чем больше на нем места забито, тем он будет медленнее
Специального охлаждения нет, но в корпусе хорошее(неплохое) охлаждение. А про то что он будет медленнее, разве с Sata SSD дело не так же обстоит, нет ссылки на инфу по этому поводу?
разве эти проблемы не остались во временах древних сандфорсов и прочих уже забытых контролеров. современные вроде параллелят до последнего.
к сожалению это особенность M.2. К примеры вы видите скорость 2000/2500 и тд на М.2 забиваете его на 70% и получаете в итоге 350/400 скорость. а так как скорость зависит еще от перегрева то при такой заявленной скорости 2000/2500 без радиатора или даже вентиля на планке М.2 получите сходу на чистом винте, скорость 500/600. Итг таков они очень требовательны и если не дать им условия то ничего хорошего не получите
Короче, с обычными Sаta SSD дело обстоит также, поэтому на мой взгляд, тут падение скорости будет пропорционально возможностям носителя, принцип у них ведь один и тот же, только шину они разную используют. Нежелательно их забивать выше 70%, собственно это одна из причин по которой я хочу взять диск с большим объемом. Кстати мой Sata SSD сейчас забит на 75%.
В плане перегрева думаю, так не занимаюсь кодированием видео итп, а обычно работаю в в максе, то есть постоянной и интенсивной записи и считывания не будет, температура должна быть норм, думаю до троттлинга дело не дойдет. Но опять же это все мои догадки, хотелось бы услышать реальный опыт использования, меня даже больше волнует вопрос надежности.
Добрый день. Собираю системничек для corona / vray. Есть два конфига, подскажите что все таки лучше из этого собрать. Рассматривается вариант и с 8700к но хватит ли материнки для разгона(хотя пока разгон не планируется, на будущее задел). Жесткий и видяха пока останутся какие есть, вскоре поменяю.
Все таки получается красные лучше синих(из-за многопоточности даже лучше чем 8700к?) Несколько уточнений если не сложно, перечисленная оператива по сути одинаковая получается или corsair лучше все таки? Так же кулер лучше мачо или просто нет смысла переплачивать за тот же ассасин? И корпус, знаю что они лучше, вопрос чем?)
Рассматривается вариант и с 8700к но хватит ли материнки для разгона(хотя пока разгон не планируется, на будущее задел)
Разгон уже не тот, это не Core 2. Это два топ-проца.
База 2700X ≈ 4.0, разгон с воздуха ≈ 4.25, это 6%. База 8700K ≈ 4.3, из-за отсутствия припоя разгон с воздуха ≈ 4.7, это 7%.
Зачем этот гемор разгона на топе, нужна вам эта температура, этот шум ради < 10%. Это фигня, а не разгон, так... побаловаться. Вот там Q6600 с базы 2.4 без поднятия напряга ставился на 3.2 (+32%), и держал 3.6 (+50%). Вот это разгон так разгон, а сейчас времена пошли – купи топ и забудь или покупай воду, скальпируй, вкладывайся в комплектующие и т.п.
Enennvan, могу сказать что 16ГБ ОЗУ будет мало. Берите минимум 32, двумя плашками по 16. Что бы была возможность докупить до 64.
Аргумент в пользу 8700К в том, что встроен видеочип. Я три года работаю без видеокарты. Интерьеры по 20-25 млн полигонов нормально вращаются. Частные домики тоже в целом неплохо. Я бы точно не брал такой костыль, как 1050 Ти. А рассматривал бы 1070, для вьюпорта нормально. Имел опыт над большими ЖК, ощущения что нужна карта постарше не возникало. Для ГПУ рендеров безусловно надо брать топ, а для вьюпорта и встройки хватит. Но все зависит от задач. Для АМД 1050 Ти нормально. Сэкономите и получите чуть более комфортнее условия работы.