Приходи когда станешь кем-то, чьё мнение стоит учитывать
Модельки у меня щщщикарные, визов немного, но они есть.
Завидуй, любитель
А чему завидовать то - твоему пустому месту??? я уже кто-то - дизайн кормит меня и семью, а ты увы пока просто завистливое никто и ничто - и в моделинге и в дизайне - пустое место увы... Удивительно то, что пустое место обижается Да лана не дуйся, это я просто тебя трезвлю немного - вырастешь, научишься чему-то... А пока жизнь не потрепала остепенись немного
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Zolty:
А почему 2.79?
Под ним работает 1D_Scripts. Я оттуда привык пользоваться парой-тройкой инструментов.
Ну и в целом - ностальгия. По сути, в 2.8 ничего глобального по части моделинга не изменилось. Определённые улучшения имеются конечно, но так, чтобы я захотел пользовать только 2.8 -нет. По рендеру да, я рендерю на 2.8, поскольку там есть Optix, а он значительно ускоряет рендер.
Как-то так)
А ещё в 2.79 мне очень нравится система слоёв. Вот та самая неказистая, ограниченная по количеству, но очень привычная и наглядная. (рассуждаю исключительно с точки зрения моделирования, то как я для себя вижу этот процесс).
Кто создает интерьеры в блендер? Хочется посмотреть на работы, или просто послушать отзывы, намного ли хуже чем 3Dмакс? А может чем-то лучше? Почему перешли на него? Может ссылки на хорошие уроки..
Кто создает интерьеры в блендер? Хочется посмотреть на работы, или просто послушать отзывы, намного ли хуже чем 3Dмакс? А может чем-то лучше? Почему перешли на него? Может ссылки на хорошие уроки..
Вообще нет разницы где создавать - банально, но если руки ровные и хватает знаний в области проектирования интерьеров то нет разницы. В максе это удобнее чисто из-за огромной базы готовых объектов с натсроенными материалами и ты просто не теряешь время на перенастройку всего и вся - плюс в максе хорошая поддержка DWG - потому что постоянно приходится работать с чертежами, плюс старые наработки. Я блендер изучаю и он мне нравится, интересно изучать другие программы, балдею от Solidworks, Rhino, Moi, Fusion360(от Solidworks больше). А блендер реально отличный пакет, много всего что не лежит наповерхности. Если приспичит или прижмут - в целом перейти смогу и полностью, но пока не гонят - в максе проще, по накатнной. А по качеству рендера - я тут уже выкладывал сравнение. Вот к примеру один интерьер во Vray (30 минут) и в Blender - EVEE(30 секунд) - да если поискать можно придраться, но при такой разнице в скорости это уже несущественно, в Cykles по скорости был как Vray ( пробовал Ециклы - но не тянет видюха эту сцену - выкидывает)