Помощь по проблемам с железом.

Автор

Цитата torch256:
это проблема в остальном железе?... Или может что то надо сделать

Вообще скорее это комплексная проблема старого пк. Но вьюпорт крутится на ядре цп, если хватает видеокарты, также его скорость зависит от версии макса.. Для вашей материнки подходят цп в списке . Как вариант 4790K, у которого самое быстрое ядро, если найдете его за пару К, наверное, есть смысл. Но если у вас было 2 фпс, а станет 3 фпс, это же вам глобально не поможет, тогда только новая платформа.

Цитата torch256:

Рендерю в Короне. но жутко напрягает крутить вьюпорт.

Вам хватает одной ночи рендера на Короне на 4 ядрах 2013 года ?))

Активность: 0
На сайте c 19.10.2013
Цитата Rebate:
4790K

так он такой же по идее плюс-минус. у меня также 4 ядра, 8 потоков) 

Цитата Rebate:
Вам хватает одной ночи рендера на Короне на 4 ядрах 2013 года ?))

по полчаса на кадр, этаж дома или квартира , примерно 25 ракурсов, за ночь, полторы . при разрешении 1100х1100
Вобщем надо собирать новый комп в целом наверно ))

На сайте c 24.06.2014
Цитата torch256:
1100х1100

Я когда превьюшки сдаю в 3к мне и то стыдно, порой думаю что меня тухлой рыбой изобьют 😁Ну ладно, я преувеличиваю чутка.

На сайте c 09.07.2007
Калининград
Цитата Earanak:
Я когда превьюшки сдаю в 3к

тоже 2560 первью, 5К финалка)

На сайте c 04.06.2010
Цитата torch256:
так он такой же по идее плюс-минус. у меня также 4 ядра, 8 потоков) 

Так вам вьюпорт или рендер. "Меня пока все устраивает по работе... напрягает крутить вьюпорт". Про скорость виза запроса не было.

Но всё это не особо важно, потому что 4790K это топ цп и по количеству и бусту на ядро для вашей материнки. Потолок.

На сайте c 19.10.2013
Цитата torch256:
решил поставить            quadro P4000

Тогда вопрос к тем кто шарит) если собирать новый комп, имеет ли смысл оставить такую видеокарту? или она морально устарела? просто читал что рекомендуется Квадро для 3д. или уже новую типа 3060, 4070 и тд?

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата torch256:
Квадро для 3д

в свое время она для тяжелых чертежей была хороша, в том же максе не чувствовал какого то вау прироста. и наверное уже и правда можно обновится. если бюджетно, и нет архитектуры с миллиардом поликов, то 3060ти/супер за глаза хватит

На сайте c 04.06.2010
Цитата torch256:
Тогда вопрос к тем кто шарит) если собирать новый комп, имеет ли смысл оставить такую видеокарту?

Имеет всегда, потому что вы соберёте и посмо́трите имеет или нет. Загрузку карты показывает MSIAfterburner и подобные. Если будет не хватать заме́ните; это же не платформа, а доп устройство. P4000 лучше GTX770, тем что 8 Гб против 2 Гб это явное видимое преимущество. В целом профкарты не имеют приоритета в максе.

На сайте c 19.10.2013
Цитата dead_lyric:
3060ти/супер за глаза хватит

к этой видео какое порекомендуете железо? цена-качество. материнка, проц? или чем дороже тем лучше?)) для работы 3д макс+корона (интерьеры) , Автокад, 

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата torch256:
Цитата dead_lyric:
3060ти/супер за глаза хватит

к этой видео какое порекомендуете железо? цена-качество. материнка, проц? или чем дороже тем лучше?)) для работы 3д макс+корона (интерьеры) , Автокад, 

https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov/1046 

Вот тут в шапке всё есть, для понимания . 

На сайте c 13.10.2021

Добрый день, добрые людиподскажите пожалуйста, что лучше и конечно быстрее именно в работе 3дмах(время рендера вторично) amd ryzen 9 9950x или Intel Core Ultra 9 285K в связке ddr5 192gb 6400гг

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Lyudvigllll, Вот. Ноздря в ноздрю, почти. Разницы не заметите.

На сайте c 15.11.2021

Всем привет, подскажите процессор Ryzen 9 5950x заведется на b450 чипсете? (B450 AORUS PRO-CF) 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
На сайте c 15.11.2021
Цитата zeroid:
Оно?

Оно да, но пишут что расплавится нафиг все, сгорит/прогорит, даже дисковод пострадает 🤣

На сайте c 04.06.2010
Цитата skuv247:
Оно да, но пишут что расплавится нафиг все, сгорит/прогорит, даже дисковод пострадает

Таблица . Первый вопрос был "заведется?" - вам дали ссылку на совместимость. "Расплавится?". При хорошем обдуве зоны vrm нет. Держать не выше 90°. При визе 24 часа, температура всех компонентов выше, чем за пару часов. Есть ли вероятность отруба при 24/7 визе - есть.

На сайте c 29.05.2018
Владивосток

Доброго дня всем. Господа,я уже не знаю куда обратиться. У меня какие то проблемы с компьютером и я не понимаю, куда копать, помогите.😢
Я купила новый комп в феврале. Сборку заказала достаточно мощную, для работы с экстерьерами. Но я не продвинутый пользователь по части железа, первое время работала с монитором, воткнутым не в слот видеокарты, а в материнку х)) и не понимала, почему периодически мониторы вырубались. Заменила монитор на более новый, воткнула правильно, проблема ушла. Но появилась другая!
Во время работы с максом: я делаю финальную доработку экстерьера дома перед рендером. У меня уже достаточно плотно упакованная сцена: геометрия дома, рельеф, скаттеры, растения, мб мебель. Иногда нужно поработать со включенным интерактивным рендером, чтобы проследить изменения. И тут у меня вырубается комп... Это происходит в рандомный момент времени, я не смогла отследить, как это происходит. Один раз он вырубился при игре в Baldurs Gate. В остальных случаях такого не бывает. При обычной работе с максом тоже не вырубается.
Я делала несколько тестов с Аидой, OSST и Furmark. Температуры в норме, ничего не перегревается, не вырубается. Но во время тестов я не могу работать в максе, чтобы зафиксировать ошибку, он не активен... 
Вот мои характеристики системы:
Водяное охлаждение Thermaltake/Barrow/EK
И блок питания GameMax GX-750 PRO 3.0 [ГС-00008000] 

На сайте c 23.05.2025
Цитата Nellari:
чтобы зафиксировать ошибку

Попробуйте проверить софтом подобному Core Temp (или его), можно еще GPU-Z для видеокарты. Данный софт позволяет сохранять логи, допустим каждые 5-10 секунд и писать в файл, когда пк вырубится, будет сохраненный файл с данными температуры в последние секунды.

На сайте c 19.02.2011
Москва

Как вариант - блок питания вырубается. У меня когда то было такое. К температуре и нагрузке это не имело отношения, вырубался просто потому что. Если остался предыдущий БП и он подходит, можно заменить, потестить, проверить. 

На сайте c 12.10.2019

Ещё попробуйте с 2 плашками памяти, потом с другой парой.

Включите подробные логи системы, может туда что вывалится.

Читают эту тему: