Есть предложение запретить раздачу "народных версий" и обсуждений по взлому ПО. Ссылки на бесплатные и демоверсии оставить. Профессионалы и те кто какое-то время в профессии всё прекрасно знают и не обсуждают такие вопросы на форуме. Новички же по кругу задают одни и те же вопросы (по сути один, как поломать), при этом не ценят то, что имеют. На многих зарубежных форумах сильно гнобят, тех кто занимается коммерцией используя народное ПО. Потому что предполагается его использовать лишь в обучающих целях. Ибо демоверсии ограничены функционалом, либо временем, которое не позволяет в должной мере освоить продукт. А так же рассчитано на нищих студентов, которые пока еще не нашли себя, но занявшись коммерцией будь добр - купи.
Групповые покупки на форуме не приветствуются, хотя этим поощрялись разработчики. Пусть купив их продукт не в одно лицо, а на пятерых-десятерых. Зато вполне ненаказуемо раздаются ссылки на купленные и народные продукты. Нелогично.
Директива, спущенная сверху, не обернётся ничем хорошим для всех. Сюда многие ходят, в том числе за тем, чтобы найти ссылку и качнуть.
Я считаю, что ломаный софт - это недоработка его производителя, а не пресловутые русские хакеры. Можно придумать доступную ценовую политику, схему защиты, плюшки, выгодные подписки и так далее. Но проще ведь запретить? Аппстор посмотрите, внутриигровые покупки, сумели же.
Корона 25 евро в месяц, сколько профессиональных визуализаторов имеют подписку? Тем не менее форум пестрит ссылками и указаниями как поломать. А потом мы имеем в вакансиях готовых поработать за 150-200 рублей/м2. Например вот такого "профессионала": https://3ddd.ru/work/resume_show/1019#author-contacts
А заплатил бы он за лицензию короны/вирея и макса, сразу бы стоимость поднялась в раза два.
Именно! Это дорого! Во-первых: для России там больше получается за счёт каких-то законов. 30-ка по-моему.
Во-вторых: бокс для постоянной работы дешевле. Я брал лицуху для работы на старте продаж за 350 евро и 100 потом за год обнов плачу (несколько лицензий). Короче, за полтора года бокс уже дешевле вышел.
То есть FairSaas заведомо проигрышен для той категории, которая готова с удовольствием платить. А те, которым она была бы интересна (фрилансеры, работающие время от времени), как раз сами себе скачают с кряком. Они же дома, к ним не придут черепашки ниндзя, и им 25 евро в месяц не лишние.
5 евро в месяц и возможность платить с любого утюга, хоть прям из программы - вот это был бы удар по рынку. Но нет, продались Хаосам. А скидки? А чёрная пятница? Вот где это всё?
5 евро в месяц и возможность платить с любого утюга, хоть прям из программы - вот это был бы удар по рынку. Но нет, продались Хаосам. А скидки? А чёрная пятница? Вот где это всё?
Будет цена в 5 евро, все равно будут ныть что это дорого.
Этих факов понаписана гора. 3 секунды в Гугле потратить, и всё. И скриншотами, и видео, и текстами. А им искать лень, несмотря на то, что есть даже голосовой поиск.
На сайте c 30.01.2014
Kingdom of Thailand
Цитата Nightt:
нужно сделать факи с ответами по новым версиям врея и по короне, чтобы было куда отправлять новичков.
Расскажите пожалуйста, откуда это вообще взялась мания "помочь новичку" ?
В какую ветку не зайду везде "а как же новички" "а как бы им удобно сделать" "ой как же новичок найдёт" и т.д и т.п.
Есть курсы \ онлайн курсы (это для старта) а дальше только идущий дойдёт!
Я вот лично когда решился изучать 3д я уволился с работы. Получил 40к рублей и три месяца жил на них. При этом !20! я отдал за курсы. Далее всё искал сам, писал в личку батям, ютуб видел больше чем свет.
Давайте за них всё найдём и вообще всё сделаем.
Не надо плиз бросаться на меня! Каждый имеет право на своё мнение.
На счёт "народных! версий. Я когда первый раз увидел, что на форумах раздают ссылки на торренты и прочие прелести, был крайне удивлён, что их не банят.
Как по мне так это портит лицо 3ддд. Портал сразу становиться каким то... не серьёзным что ли... Просто я плохо представляю ссылки на торенты например на турбосквие или ЦГтрейде.
вот на такие вопосы можно сообразить краткие ответы
и всю толпу слать туда
Вот да. Можно создать страничку отдельную «F.A.Q» с разделением на категории: vray, corona, redshift, 3ds max, ошибки и их решения и так далее. И всех людей с такими однотипными вопросами переправлять туда, а тему, соответственно, можно будет благополучно закрыть, что-бы не засоряла форум.
Причем по блогу регулярно ставят звезды. Это говорит о том, что все таки читают, хоть он уже и совсем глубоко находится.
Я говорю про слив платного инфопродукта на форуме. Вы же сами регулярно предпринимаете меры к участникам кто сливает базу 3ддд. Но никак не реагируете на тех, кто сливает на форум чужую продукцию.
Цитата cw@true:
на кухню за ручку отвести
Нет, это самому сходить на кухню, принести и накормить новичка )
можно научить учиться. можно научить учить) вообще можно много всего сделать. естественно, желание должно быть
простая статистика после публикации блога по залике количество вопросов по моделям снизилось
ну нихатите как хотите) пойду елку наряжать
насчет платного контента с кряками
арровеи, еверы, кто там еще заявлял о недопустимости пиратской выкладки, удаляются
Ондра тоже ругался, возможно я где то прохлопала этот момент.
сейчас как будет, я не знаю. это про корону. решить что у такого гиганта как автодеск, сидят такие идиоты. которые не могут поставить нормальную защиту, это признать руководство очень неумными)
Не надо это всё. Это было на 3дцентре, например. Прошло время, и всё забылось. Вы просто сделаете новый виток в никуда.
Можно же реализовать что-то отличное от обычного FAQ, например интеллектуальный поиск (на странице FAQ), как на яндексе, например. Мол, начинаешь вводить "ошибка 1298..." и он автоматически будет искать по базе подходящие под запрос решения. Я как представитель ЦА сайта говорю. Постоянно сталкиваюсь с разными проф.проблемами и не всегда можно быстро найти решение, а тут бац... зашёл на наш сайт, перешёл на страницу FAQ, начал вводить запрос и решение уже "на ладони". )