Видеокарта

Автор
Сообщение
На сайте c 20.09.2006
Сообщений: 6606
Kiev

kingstones

я тестил 3060 и ниже. думаю 3070 должна конечно быстрее крутить

На сайте c 15.12.2007
Сообщений: 547
Новороссийск

Информация по цена на новые видеокарты

https://www.goha.ru/poyavilas-insajderskaya-informaciya-po-cenam-na-videokarty-novogo-pokoleniya-4wq0QZ?utm_source=newsletter& ;utm_medium=email&utm_campaign=nl130822&utm_id=nl130822&utm_content=8

На сайте c 17.03.2020
Сообщений: 1938
spb

вот конкретно перечислено, какие карты работают с NVLink: https://www.nvidia.com/ru-ru/design-visualization/nvlink-bridges/ 

"бытовых" RTX в списке нет, хотя еще года два назад мелькала инфа, что на RTX оно работает:https://www.rendertimes.ru/nuzhny-li-sli-ili-nvlink-dlya-renderinga-s-2-i-bolee-videokartami/ 

На сайте c 24.02.2013
Сообщений: 49
Цитата kingstones:

Тестил ли кто то карточки для работы в окне проекций, что побыстрее ?

3060 ti (8gb) vs 3060 (12gb) vs 3070 (8gb) 

тут вспомнилось, моя первая видеокарточка была на ....... 512 килобайт smiley-biggrin.gif

На сайте c 13.08.2020
Сообщений: 271
Цитата aw767676:
512 килобайт 

Блин, это какой же год на дворе был;) ? Я вот вспомнил первую свою это был geforce 2  на 32мб. Кажется 2002 это был... 

На сайте c 24.02.2013
Сообщений: 49
Цитата Manax:
Цитата aw767676:
512 килобайт 

Блин, это какой же год на дворе был;) ? Я вот вспомнил первую свою это был geforce 2  на 32мб. Кажется 2002 это был... 

93 или 95 - точно не помню =)))

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 2967
Москва
Цитата aw767676:
Цитата kingstones:

Тестил ли кто то карточки для работы в окне проекций, что побыстрее ?

3060 ti (8gb) vs 3060 (12gb) vs 3070 (8gb) 

тут вспомнилось, моя первая видеокарточка была на ....... 512 килобайт smiley-biggrin.gif

Кажется, там плате был разьем для еще одной микросхемы на 512Кб

На сайте c 02.12.2007
Сообщений: 216
Одесса
Цитата kingstones:

Тестил ли кто то карточки для работы в окне проекций, что побыстрее ?

3060 ti (8gb) vs 3060 (12gb) vs 3070 (8gb) 

Разница будет не заметна. Даже между 1060 и 3080  не особо разница чувствуется. А по идее прирост должен быть огромный.

На сайте c 04.06.2010
Сообщений: 3282
Цитата КрутихинСергей:
Даже между 1060 и 3080  не особо разница чувствуется.

Я когда в 2016-ом перешел с GTX 660 на GTX 1070 разницы не почувствовал и обратно в 2021, когда вернул 1070 на 660 разницы в фпс не наблюдал. Сцены небольшие.

Цитата КрутихинСергей:
А по идее прирост должен быть огромный.

Какой идее... если видеокарта не загружена, а вьюпорт висит на цп, ничего не должно там быть.

На сайте c 08.08.2021
Сообщений: 333
Nightt:
флейм
Действует до:
27.09.2022 00:00:00

grdesigner, лучше чуть медленнее, но на медленной, чем совсем медленно, но на быстрой (или вообще никак, хотя этот пункт сейчас под вопросом, т.к. свежий вирей вроде почти научился в out-of-core, внизу страницы), если быть точным ) а насчёт рисков по выбраковке — только тесты в период гарантии, т.к. времена нынче такие — будут пытаться продать что угодно под вывеской "best of the best" )

grishin, ништяк паровозик, ему правда кадров слегка не хватает или моушнблюра для плавности + я бы автоэкспозицию отключил, чтобы глаза "принудительно не привыкали", а по теме: есть бесплатная сцена — можно скачать-попробовать, как она себя ощущает на разных картах, и прикинуть по кол-ву присутствующих в ней полигонов на свою предполагаемую локацию, но в любом случае, 3060 конечно будет повеселей )

КрутихинСергей, смотря чей вьюпорт и какой шейдинг. если только для макса — согласен, но если будет задействован и движок с rtx — 1060 проиграет с треском. не факт, что это необходимо сейчас, но мало ли, какой может потребоваться потанцевал

На сайте c 05.02.2020
Сообщений: 29
Москва
Цитата aӀех:

grishin, ништяк паровозик, ему правда кадров слегка не хватает или моушнблюра для плавности + я бы автоэкспозицию отключил, чтобы глаза "принудительно не привыкали", а по теме: есть бесплатная сцена — можно скачать-попробовать, как она себя ощущает на разных картах, и прикинуть по кол-ву присутствующих в ней полигонов на свою предполагаемую локацию, но в любом случае, 3060 конечно будет повеселей )

 

полностью поддерживаю замечания!)  как соберу комп - и кадров больше накину, и все выявившиеся недочеты исправлю  (какие научусь) этот ролик 12 часов рендера занял, 1300 кадров

На сайте c 09.09.2010
Сообщений: 4843
m.s.k.
Цитата КрутихинСергей:
Цитата kingstones:

Тестил ли кто то карточки для работы в окне проекций, что побыстрее ?

3060 ti (8gb) vs 3060 (12gb) vs 3070 (8gb) 

Разница будет не заметна. Даже между 1060 и 3080  не особо разница чувствуется. А по идее прирост должен быть огромный.

тут больше интересно насколько 3060 12gb будет приоритетнее для крутилки 50+ млн поликов или же более современная 3070 но при 8 gb, вот с 4 гб на 8 гб заметно было, а вот как тут дела пока не удалось пощупать

Цитата Rebate:
Я когда в 2016-ом перешел с GTX 660 на GTX 1070 разницы не почувствовал и обратно в 2021, когда вернул 1070 на 660 разницы в фпс не наблюдал. Сцены небольшие.

Согласен но есть одно но, после 1080 уже было хорошо заметно, а до линейки 20* разницы почти не было, на 2070 было гораздо плавнее чем на 1080.

Все же памяти мне кажется когда больше будет, то лучше для вьюпорта.

На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 2937
Одесса

kingstones, может я в каких то легких режимах вьюпорта работаю и избыточно пользуюсь плагином для отключения текстур с выделенных объектов, слишком часто использую Wired Box режим отображения объектов (он у меня на хоткее вообще) и у меня так же легкие режимы в Forest Pack/Rail Clone, у проксей. Но я ни разу не видел что бы 3Ds Max заполнял больше 4-х гб Видеопамяти. И много раз тут говорил что на одном компе у меня 1050 Ti 4GB, на втором RTX 3080 10GB, и как то... Без разницы. Что одна видяха летает в вьюпорте что другая. Ну с разницей от силы в 10% в пользу RTX 3080. Не представляю зачем и для чего в вьюпорте держать активными кучу тяжелых объектов или отображать текстуры толстые на них. Никогда за 10 лет работы в Максе не было такой нужды. Максимум это временно включить в Форесте отображение деревьев/кустов что бы под камеру подвигать их, да и все. Тут конечно на 1050Ti будет слайдшоу, в 2-3FPS. Но в остальном в 99% времени будет ли у меня 80FPS или 90FPS мне как то без разницы (ну или 30/35FPS).

Сравнивая 3060 и 3070 в плане памяти надо понимать что у них сильно отличается пропускная способность памяти (из за разных частот и шины). По официальным спекам у референс моделей 3060 это 360GB/s против 448GB/s у 3070. Потому что 192бит шина против 256бит. И это если референс модели где у 3060 память 15Ггц а у 3070 14Ггц. Так то производитель независимый может на 3070 поставить и побыстрее обычную GDDR6 в 16ггц. Тогда отрыв еще больше выйдет.

Но опять же, если условная 1050Ti крутит вьюпорт достаточно бодро что я не чувствую разницы между 3080 и 1050Ti, не понимаю зачем вообще их сравнивать... Ну, понятное дело в Блендере, другом софте разница значительная. Но 3Ds Max-у наверное пофиг, особенно если работать с отображением объектов как я описал. Впрочем, я откатился на прошлые страницы, вроде бы и не было уточнения что речь идет именно про 3Ds Max, это лишь мое предположение.

Потребление видеопамяти можно мониторить через GPU-Z : https://www.techpowerup.com/gpuz/  

Ну или через HWInfo64 : https://www.hwinfo.com/download/  

Вот напримерhttps://i.imgur.com/jNYQQwl.png  Если отключить Wired Box у объектов уже будет 3.7GB если еще и всем 150-Проксям в сцене включить отображение мешей случится резкий скачек до 9.5GB и наконец если выделить все объекты в сцене и прожать отображение текстур, то только в таком случае начнется рост потребления оперативной памяти (10GB VRAM + 6GB ОЗУ). Т.е видеокарта начнет сбрасывать данные на подкачку в ОЗУ. Но это полнейшее безумие и бестолковое распределение ресурсов в сцене. Это лишь с точки зрения эксперимента можно сделать. Т.е вот разве что только так можно забить столько памяти. 400кк пликов в вьюпорте, 1300 файлов текстур на 5GB.

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13374
Москва
Цитата kingstones:

Тестил ли кто то карточки для работы в окне проекций, что побыстрее ?

3060 ti (8gb) vs 3060 (12gb) vs 3070 (8gb) 

Тебя два года не было. Нельзя просто так зайти и спросить про видеокарты, колись давай, где был, чо делал?) И как вообще ты бросил 3дд на такой срок? Это ж привычка хуже сигарет.

Цитата Earanak:
плагином для отключения текстур

А ещё можно просто фризить слои. Очень действенная штука. И геометрия во вьюпорте видна.

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 2967
Москва
Цитата Yehat:
И как вообще ты бросил 3дд на такой срок? Это ж привычка хуже сигарет.

по своему опыту: недельный бан + недельный отпуск + неделя беготни и уже пох, в .т.ч. на сигареты )

На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1364
Екатеринбург
Цитата Earanak:
пользуюсь плагином для отключения текстур

немного оффтоп, а этот скрипт по итогу использует цвет сетки модели для отображения во вьюпорте? или он все серым делает вне зависимости от цвета сетки обьекта?

На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 2937
Одесса
Цитата dead_lyric:
немного оффтоп, а этот скрипт по итогу использует цвет сетки модели для отображения во вьюпорте? или он все серым делает вне зависимости от цвета сетки обьекта?

Использует цвет с слота диффуза объекта (не с текстуры самой).

Ну это по крайней мере так работает в этом стандартном режиме Макса :

А то мне попадалась сцена где эти штуки были переключены и не мог понять в чем проблема ))

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 2967
Москва
Цитата Earanak:
А то мне попадалась сцена где эти штуки были переключены и не мог понять в чем проблема ))

Эверы на экстерьерах такое любят делать )

На сайте c 09.09.2010
Сообщений: 4843
m.s.k.
Цитата Yehat:
Тебя два года не было. Нельзя просто так зайти и спросить про видеокарты

2 года прошо ? (( эх вермя летит. Да разнообразил свою трудовую деятельность, расширил так сказать другие направления с продажами, меньше головняка, больше денег, но 3d так же никуда не делось. А видеокарты спросил потому, что ценник вроде стабилизировался, а моей 2070 уже года 3, вот хотел понять, что куда чтобы резервный комп собрать, про запас пусть лежит, мало ли что.

Цитата a.timofeev:
о своему опыту: недельный бан + недельный отпуск + неделя беготни и уже пох,

примерно так все и пошло

На сайте c 04.09.2017
Сообщений: 7
Подскажите пожалуйста, можно ли запустить GPU рендеринг: 3Ds Max 2018, V-Ray 5, Radeon 580X 8gb. Во вкладке выбора устройства рендеринга моя видеокарта не отображается.Возможно надо где-то, что-то включить.., либо она вообще не поддерживается в данной системе. Погуглил (правда не долго) - ответа не нашел. Интересно попробовать.
Читают эту тему: