При запуске теста 20mln с такими же параметрами выдает 30FPS !
Вывод: проблема или в ОС или в Максе
В боевом режиме на своей сцене пока не могу проверить, есть текущие проекты, думаю результат не подведет.
По факту переустановки всех и вся отпишусь по результатам.
P.s. кстати, тест волосатого бублика в обеих операционках загружает видеокарту на максимум
ЭТО ФИАСКО!
Перетащил проекты после переустановки всех программ.
Win10 Pro 64/3DSMAX 2017/Vray 3.6/Corona 1.6.3
Результат прежний. Все прекрасно тормозит в пределах 2-3FPS на сцене с 20-30млн полигонов (все модели в сцене PRO//было запущено по очереди несколько проектов)
А тесты.. да, прекрасно крутятся, все летает и сверкает хоть 20млн тест, хоть гонконг.
P.s. Идея со скоростью во вьюпорте путем замены видеокарты (с упором на количество текстурных блоков в видеокарте) себя не оправдала.
Встал вопрос о покупке видеокарты. Почитал-подумал, и теперь пытаюсь выбрать между 1060 и 1050ti.
Покупал себе на рабочий комп 1070 8gb. Достойная штука - радуюсь.
Потом появился второй комп, но бюджет был сильно ограничен и взял 1050Ti думал, что всё - в игрульки не поиграешь. Ничего. CoD WWll, Battlefield 1, GTA 5, Whitcher 3 - нормальненько играются и в максе особо как-то ущербным себя не чувствую. (Впрочем как и на старой своей GX760 4gb)
Я видел, что в игры вы не играете, просто я к тому, что ни там, ни там не чувствую себя как то неуютно.
пытаюсь выбрать между 1060 и 1050ti. Интересны другие варианты в ценовом диапазоне 10-20 т.р. (в том числе можно б/у, хотя с модой на майнинг чёто я очкую).
В игры не играю, нужно только в Максе сцены крутить)
Аналогично. Срочно нужно менять видюху. Стараю начала подвисать. 1050, 1050ti, 1060 3gb/6gb. Имеет ли смысл переплачивать в 2-3 раза??? Счас сижу на amd 7870 (2gb, 1ghz, 256bit)
А где бы скачать эту сцену. Хотел бы потестировать.
760 2G GTX и 4790 i7, 32G оперативка , испытываю иногда проблемы с вьюпортом, правда монитор 4к. (стоит 2560 на 1440 разрешение ) , иначе в 2015 невозможно работать.
На сайте c 18.03.2014
Беларусь г.Минск
Подскажите что лучше взять, GTX 1070 или GTX 1080, есть ли смысл переплачивать за 1080? Или посоветуете взять вообще другую по той же цене но эффективнее в работе. Заранее шлю благодарности!
а кто-нибудть в курсе, использует ли Houdini CUDA для чего либо кроме GPU рендера? просто стоит сейчас вопрос покупки видеокарты, либо RX580 или 1080ti, есть ли смысл переплачивать за наличие CUDA, если использование GPU рендеров не планируется вообще.
Просто искал инфу, но внятного ответа так и не нашел по видюхам для Houdini.
Не понятно, а что использует GPU кроме ренреринга? Что-то типо ускорение симуляции, т.е. просчета физики средствами видеокарты во вьюпорте, а рендерить уже CPU?
С видюхами торгаши вконец охренели уже. 1050ти - овнище, а 20к почти за нее хотят. Но эт ладно, 1080ти 100к!!!
100 мать его Ка))) Комп собрать можно было за эти деньги раньше....
Ну и видюх тупо нигде нет... только всякие затычки...
У меня уже старенькая 680я с 4гигами памяти. Хотел ее обновить хотя бы на 1060, параллельно прикупив 4к моник. Но блин, отдавать 30к за 1060 - это же бред...