Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата youaremyhope:
Цитата bakaltsev:
И видеокарта у вас не из самых очевидных почему-то.
а какая очевидная?)
1. 2070 в ту же цену примерно... непонятно зачем вообще радик тут. ну, это кому для чего... но да, эти бловеры турбинные все гудят, а система охлаждения менее эффективная чем у тех же палит двойных
2. удивился цене на 3900х. на cu за коробку 36к просят, а тут...
3. материнку бы не стал такую брать, лучше уж х570 асус tuf, ace, pro
4. а нужен ли тут Be quiet! Dark Rock 4? он стоит как 2600х... тем временем 3900х с заявленной соткой ват вполне удовлетворится двухсотватным холодильником... scythe mugen 5 rev.b рекомендую... 2500-2600 с германии. тишина и стабильность.
Цитата konphon:
Подскажите под работу с короной , что есть смысл менять? Важной чтоб системник был тихий
вообще не думаю, что на чипсете b450 можно запитать 3900х... смотри x570. для тишины покупай тихие вертушки. смотри обзоры. нокту дороговаты, но хороши. я себе взял косу муген и докупил пару вертушек ихних гидродинамических - тишина и вечная гарантия считай
Блоки питания зачастую эффективней всего работают когда загружены на 80-90%
Эта сборка дай бог 500Вт из розетки сожрет с разгоном, о каких 80-90% речь). У меня Zalman ARX-1000 вообще свой вентилятор не включает на 2хP-8136+GTX1070ti, а Аэрокул KCAS просаживался по 12В до 11.2В, так что все зависит от БП.
Спасибо, мне это как раз объяснять не нужно. Подразумевалось из моего предложения, что 1200 дикий перебор.
Ну если 70С в стрессе, то нормальный же показатель, у него макс 95С. Или суть в том, что кулер с такими характеристиками не смог показать более низкую температуру?
У меня i7 860 уже лет 10 работает в покое ~40С, в нагрузках ~65С.. всё норм. Производитель указывает максимум 72С. Или это всё плохо?
Всю голову сломал, меня скоро на всех форумах запомнят. i9 можно остудить башней? Или будет вечный перегрев? Какая температура считается перегревом? Если проц не тротлит, нет синих экранов, то значит же нет перегрева? Ну пусть он работает 70С, это же не критично, если у него максимум, допустим 80С. Естественно мы не говорим о разгоне, просто базовые частоты. Или я говорю глупости?
Всю голову сломал, меня скоро на всех форумах запомнят. i9 можно остудить башней? Или будет вечный перегрев? Какая температура считается перегревом? Если проц не тротлит, нет синих экранов, то значит же нет перегрева? Ну пусть он работает 70С, это же не критично, если у него максимум, допустим 80С. Естественно мы не говорим о разгоне, просто базовые частоты. Или я говорю глупости?
Синий экран не следствие перегрева. По крайней мере уже как лет 15. В перегреве будет просто троттлинг.
Нужно смотреть даташит, там есть информация по температуре, при которой начинается троттлинг. Вот сосбтвенно до нее и не нужно догревать.
Если максимум допустимо 80, то 79 - это не критично. Но нужно понимать что могут быть скачки, и инертности СО может не хватить (которая складывается не только из инертности самого радиатора, но так же термонтерфейса под крышкой процессора, самой крышки и т.д.), поэтому небольшой запас все же желателен.
sten плохо, что у ноктуа такое ориентирование вентилятора, это они конечно плохо продумали, у сервачных в этом плане лучше, и обдув врм есть и не направляется на второй проц тепло от первого
это зависит сколько ограничение на мамке. к примеру я сейчас взял 2 планки по 16. потом еще 2 по 16, если нужно будет. всего 64 получается. поставиль к примеру 4 по 8 гигов. не сможешь потом добавить.
а 3 катежтся не вариант, там же патоки параллельно идут.
можно, но не нужно. тот канал, на котором больше памяти, будет медленнее работать после заполнения 2/3 всей памяти. то есть последняя 1/3 памяти будет работать в одноканальном режиме. это может привести к появлению фризов и подлагиваний (в теории).
Вот например у 3700X указано 65вт, а по факту проц может выжирать вдвое больше без разгона.
Ну а так как КПД у проца 0.01% то все эти 120-130вт превращаются в тепло.
Цитата Обзор с 3DNews:
О том, каково реальное потребление Ryzen 7 3700X, позволяют судить датчики конвертера питания материнской платы. Согласно их показаниям, на процессор, который якобы создаёт электрическую нагрузку в 53 Вт, подаётся ток мощностью 106 Вт плюс ещё около 15 Вт на SoC. Система же в целом в это время демонстрирует потребление порядка 185-190 Вт, так что никаких сомнений не остаётся: 65-ваттный Ryzen 7 3700X под нагрузкой способен потреблять примерно вдвое больше заявленного теплового пакета. Иными словами, энергоэффективность Ryzen 7 3700X – это ложь, клевета и провокация.