кто подскажет в чем косяк? кидаю в Opacity ч/б изображение, где края должны быть прозрачные, а на рендере видна граница объекта. в чем может быть дело?
внизу где кружева идут потом видна граница(полоса)
кто подскажет в чем косяк? кидаю в Opacity ч/б изображение, где края должны быть прозрачные, а на рендере видна граница объекта. в чем может быть дело?
внизу где кружева идут потом видна граница(полоса)
не один способ не дал результата. помогло в параметрах битмапа в слоте Фильтеринг выставить NONE - не знаю за что это отвечает, но косяк исчез. Разницы от этого не заметил. Может кто пояснит за что отвечает это??
Пытаясь разрезать объект на части Про Каттером при помощи гнутой плоскости, макс шлет меня с сообщением "invalid boolean". Подскажите, как бороться с этим?
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. В сцене появился объект (желтая полусфера), он не скрыт/заморожен (применял Unhide/Unfreeze), его нет в Scene Explorer. Из-за этой сферы невозможен рендер, так как она не пропускает свет. Что делать?
Уважаемые гуру визуализации, молю о помощи! Убивает меня глюк или как его назвать...
При визуализации картинки, вместе с интерьером на заднем плане вылезает раковина, какого она там делает я не знаю, думаю что случайно в одно из окон вид сверху или перспектива перетащилась картинка формата JPEG и теперь она где то в системе, причем до этого у меня был 9макс, я переставила 14 и тут меня эта раковина тоже преследует. Рендерится комната, а вид за окном-раковина. Подскажите пожалуйста в какую папку нужно залезть чтоб больше ее глаза мои не видели
это не режим точно но может вы гамму накрутили поэтому стало все чернее
Да действительно, создается впечатление как будто gamma завышена стала, но я её как бы и не менял.
В общем черт его знает что это.
Кстати а я так и не нашел где именно градиент бэкграунда во вьюпорте крутить, в настройках Customize user interface => Colors, перелазил но так и не нашел. Думал подкрутить руками, коль мне этот светленький приглянулся моему глазу, ато черный уж больно трэшовый для меня )))
так в чем проблема гамму поменять в настройках макса? =) у вас не цвет фона поменялся посмотрите на модель сферы затенение тоже темнее, так что фон тут не при чем.
А гамму может менять диалог при открытии файла, или рендера, короче вы напортачили сами =)
Ах ты ж черт побъёри, точно.
Гамма да, да она самая, я ёё точно ранее крутил (2,2 значение поставил), теперь все стало на свои места.
Я же говорил, он паразит подвис Макс, я решил мол нечему ему висеть и ждать пока он отрисует то что я пытался разобраться с "Viewport Canvas" и выбил его через диспетчер. А он возьми и обиделся на меня и решил по дефолту всё скинуть. ))))
Спасибо огромное, что бросили спасательный круг ))