а 1060 или 1050ti. не хочу переплачивать за систему, играть не буду, моник больше 2к не рассматриваю.
нужна ли 1060, прирост только во вьюпорте? но какой. у меня сейчас 560ti 1Gb в FullHD, 8-9fps при 11-17кк поли. тупит но терпимо. 20fps при 5кк поли.
1050ti с 2к монитором, сколько fps выдаст? может есть у кого, сравнить
Gtx 1060 может выдать fps выше чуть ли не в 2 раза, но определенных ситуациях. А так разница 20-25% по сравнению с 1050, одно и основных отличий, это объем памяти, может пригодиться, если вы привыкли работать со сценой с отображением большого количества текстур высокого разрешения или пользуетесь substance painterom итп.
Ребята, собираю новую систему для рендеринга, встал вопрос по поводу видеокарты, на старом стояла asus gtx 1060 strix, вопрос такой: есть смысл брать 1070 либо 1070ti или взять всё ту же 1060 и не переплачивать?
карту брать в любом случае надо, старая останется в той системе.
Ребята, собираю новую систему для рендеринга, встал вопрос по поводу видеокарты, на старом стояла asus gtx 1060 strix, вопрос такой: есть смысл брать 1070 либо 1070ti или взять всё ту же 1060 и не переплачивать?
Смотря для каких целей.
Рендер в короне на ксеонах, НО впринципе мне интересна история с гпу рендерингом и целиком от этой идеи отказываться тоже не хотелось бы..
Стоит ли вообще сейчас брать 10 серию, скоро должна выйти 11-я, цены по логике должны немного упасть. А вообще, если есть возможность думаю лучше взять сразу максимально лучшую, не сразу, но качество и мощность окупится со временем(минус счет за электричество), другое дело большая переплата. Лично для меня, на данный момент GTX 1060(6Gb) самая оптимальная, по цене и производительности, но была бы возможность взял бы GTX 1070(8Gb) . Все зависит от ваших задач, посмотрите ролики на Ютуб, сравнение GTX 1060 с GTX 1070, если посчитаете, что разница стоит переплаты, тогда берите, какая необходима.
Стоит ли вообще сейчас брать 10 серию, скоро должна выйти 11-я, цены по логике должны немного упасть. А вообще, если есть возможность думаю лучше взять сразу максимально лучшую, не сразу, но качество и мощность окупится со временем(минус счет за электричество), другое дело большая переплата. Лично для меня, на данный момент GTX 1060(6Gb) самая оптимальная, по цене и производительности, но была бы возможность взял бы GTX 1070(8Gb) . Все зависит от ваших задач, посмотрите ролики на Ютуб, сравнение GTX 1060 с GTX 1070, если посчитаете, что разница стоит переплаты, тогда берите, какая необходима.
На ютубе ролики в основном касаемо игр же, я в игры вообще не играю. А скоро это когда? Конечно можно и подождать если не сильно долго и поработать временно на 1060, но с другой стороны надо скидывать старую систему... а новая сейчас без карточки стоит ждет, вот и думаю что брать..
Ну так игры это та же история, что и проекция в 3д максе, Nitrous работает тоже на Direct3D 9-11.
Подождать, слухи ходят, что выйдут в августе или на крайняк в сентябре, но не гарантировано. На старую систему можно взять какую-нибудь попроще. Для чего вам нужна будет старая система?
Ну так игры это та же история, что и проекция в 3д максе, Nitrous работает тоже на Direct3D 9-11.
Подождать, слухи ходят, что выйдут в августе или на крайняк в сентябре, но не гарантировано. На старую систему можно взять какую-нибудь попроще. Для чего вам нужна будет старая система?
Спасибо, думаю стоит ждать соглашусь, я просто чет отстал от жизни в этом направлении, давно не интересовался картами. Действительно скоро новое поколение и ценник должен упасть по идеи.
p/s мне впрнципе хватало 1060, но скажем так, не без тормозов на самом деле..
Лучше все же смотрите на 1060 минимум. Смысла переходить с 760 на 1050 мало. Масштабные экстерьеры за объем памяти на карте 6+ только спасибо скажут кстати.
Вот опыт юзера на 4к. GTX1050 Ti Gigabyte тормозила
, GTX1080 нормально
зашла.
Цитата tailorQPP:
на карту нагрузка 100% при работе во вьюпорте.
Да, это на замену. Сколько полигонаж сцен максимальный?
Можно более глубоко исследовать: делить сцену на равные части по количеству/качеству геометрии и текстур и удалять части. Если условно удалить пол сцены и снова 100% загрузки ГП, то наверное стоит всё же брать от 1060.
на стационарнике вообще не вертится сцена 20 тыс поликов.
Памяти хватает? Не обязательно видеть там притык 2048 МБ, может выгружать в оперативку и при показаниях на сотню меньше.
Тачно не хватает 2Gb, а VRAM 5Gb, но это не спасает.
Откатываться на 15-ый не хочется, буду брать видеокарту. На выходных допилю проект.
Вот еще вариант , окно макса не на полный экран разворачиваю, на ПК, FPS с 3-х до 100 подскакивает., а на втором мониторе с обычным разрешением все так же хорошо крутиться. Жалко, конечно, но новая версия макса просит нового железа.