В первую очередь я рассматриваю компьютерную графику как неотъемлемую часть современного мира. На компьютерной графике очень крепко держится индустрия развлечений, рекламный бизнес, сфера образования, тренировочные комплексы для специалистов различных отраслей и уровней подготовки. Индустрия компьютерных игр разрослась до мировых масштабов на столько, что гиганты «Игростроя» зарабатывают миллионы долларов, принося своим инвесторам огромные дивиденды. И этому нет предела. Сейчас компьютерная графика стремительно врывается в нашу повседневную жизнь и уже совсем скоро новейшие технологии обещают дополнить нашу реальность графикой при помощи специальных очков, которые уже через несколько лет будут в сумке любого прохожего на ряду со стандартными гаджетами, а устройства виртуальной реальности позволяют любому человеку посетить и исследовать невероятные миры, приобретать колоссальный опыт, который невозможно получить в обычной повседневной жизни. Так, например, существует программа, которая позволяет избавить человека от страха высоты, помещая его на крышу небоскрёба для спасения кота. Удивительно, но эта методика работает, ведь границы между виртуальными мирами и нашим привычным оригинальным миром для нашего мозга уже практически стёрта благодаря совершенствованию технологии компьютерной графики. С каждым днем качество виртуальных изображений растет на столько, что порой невозможно отличить 3D визуализацию от простой фотографии. И однажды человек задастся вопросом, а какой из миров иллюзорен по-настоящему, виртуальный или оригинальный, и никто с тех пор не сможет дать точного ответа.

Для сведения: благодаря Российским энтузиастам системного проекта АСИ "Кибер Россия" (г. Москва) в нашей стране уже в трёх городах открыты институты по подготовке магистров и бакалавров по специальности «Архитектор Виртуальной реальности».

ae670d83427ac52503a85081915bf2b2.jpeg Для начала я хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством!    Некоторые недавние события моей жизни в очередной раз заставили задуматься об одном важном.    О наших близких и родных людях, их жизнь, их здоровье, их отношение к нам и о том, на сколько может быть хрупка человеческая жизнь.В Новом году я желаю всем Вам здоровья, мира, счастья, тепла, любви и побольше добра!    Теперь о самой предновогодней акции “Добра”                                            

Всем привет, для своей последней модели мне пришлось моделить много предметов, которых я до этого никогда не моделил, например: встроенный духовой шкаф, варочную поверхность, смеситель, раковину с фурнитурой, к сожалению я не записывал рабочий процесс, потому что все это растянулось почти на год, но моделирование чайника я все-таки запсиал. Это не урок, это рабочий процесс, ускоренный в 3 раза. Может кому-то будет инетересно. 

Также инетересно услышать любые комментарии на тему инструментария и техник моделирования, которые я использовал, я фанат оптимизации, но как и в любом спонтанном процессе мне не удается (и тут тоже) все сразу предусмотреть и когда я повторно смотрю запись своей работы, вижу места, где можно было сделать быстрее, а значит правильнее. Так что не стесняйтесь, высказывайтесь.